В общественном сознании Япония — главная в мире суицидальная страна. Токийские журналисты интернет-журнала "Кимоно" Анастасия Стребкова и Мариса Кирисамэ специально для самиздата "Батенька, да вы трансформер" рассказывают, как социальный и корпоративный строй Страны восходящего солнца подталкивает собственных граждан к самоубийству. Почему популярен групповой суицид и суицид из-за переработок, проблем со здоровьем и сложностями в продвижении по карьерной лестнице; и сможет ли появление молодого поколения просвещённых японцев изменить ситуацию?
вторник, 30 мая 2017 г.
Аркадий Матковский: Полный Agile головного мозга менеджмента Сбербанка
Великолепный кейс от Аркадия Матковского, который полгода общается со службами Сбербанка, пытаясь вернуть ошибочный платеж.
7 января 2017 г.
Вопрос: Добрый день! Заявление № 1701130635144300. Подскажите пожалуйста сколько времени обычно занимает переписка ваших служб с владельцем счета по возврату ошибочно переведенных средств.
Ответ: Уважаемый Аркадий Игоревич! Ваше обращение 170113 0635 144300 рассмотрено. По нему Банк направил получателю запрос об ошибочном перечислении средств на его счет. В настоящее время от получателя ответ не поступил (разрешение на списание средств также не было получено). Чтобы отменить ошибочную операцию, Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы, которые по Вашему заявлению смогут получить от банка сведения о получателе платежа. С уважением, Иван Гребеньков
среда, 24 мая 2017 г.
Parsely: как читатели находят ту или иную информацию в сети
Parsely сравнили "How Audiences Find Articles, by Topic", как читатели находят ту или иную информацию в сети. Выяснились интересные цифры.
- Новости по мировой экономике (36% Facebook и 43% поиск Google)
- Локальные, региональные события (61% Facebook и 26% поиск Google)
- Бизнес и финансы (14% Facebook и 47% поиск Google)
- Спорт (19% Facebook и 50% поиск Google)
- Развлечения (61% Facebook и 29% поиск Google)
- Лайфстайл (87% Facebook и 7% поиск Google)
- Технологии (21% Facebook и 61% поиск Google)
- Поиск работы (12% Facebook и 84% поиск Google)
- Образование (59% Facebook и 21% поиск Google)
Вцелом, трафик из Facebook по новостным темам — 40% от всего внешнего трафика на издания. От Google — 37%, но тут не учитывается трафик из AMP.
Сцылко: https://t.me/mediamediame/1013
вторник, 23 мая 2017 г.
Более половины аудитории Y и Z смотрят ТВ в интернете
Ежедневный охват телевидения среди российской аудитории поколений Y и Z достигает 41%, подсчитали в своём исследовании коммуникационное агентство PBN Hill+Knowlton (входит в группу WPP) и исследовательская компания Magram MR. Примерно половина представителей разных поколений смотрят телевизор, но большую часть телеконтента они потребляют в интернете и, в частности, на Youtube.
Исследование проводилось с апреля по май 2017 года среди молодых людей поколения Y (18-35 лет) и Z (14-17 лет). В онлайн-опросе о потребительских и медиа предпочтениях приняли участие 1500 человек из 15 российских городов-миллионников.
По данным исследования, примерно половина аудитории Y и Z смотрит телевизор – 50% и 51% соответственно. В тоже время, 60% представителей Y смотрят телеконтент на сайтах в интернете, а 55% аудитории Z – на Youtube. Показатель просмотра ТВ на крупнейшем в мире видеохостинге у "миллениалов" ниже, чем у младшего поколения – 39%. В социальных сетях телеконтент смотрят примерно одинаковое количество представителей Y и Z – 32% и 35% соответственно.
В топ-3 категории ТВ-контента у поколения Y входят:
- развлекательные программы (их смотрят 55% данной категории аудитории),
- новости (46%),
- и телесериалы (41%).
- на первом месте телесериалы (охват – 51%),
- затем следуют развлекательные программы (47%),
- и новости (33%).
"Одна из главных находок исследования – YouTube является ключевой платформой для поиска и потребления контента среди поколения Z практически по всем категориям", - отмечают авторы исследования.
Ранее исследование о просмотре ТВ разными возрастными группами проводил Mediascope. Поколение Z телеизмеритель определял как молодых людей в возрасте от 4 до 17 лет, а поколение Y – от 18 до 34. По данным компании за 2016 год, ежесуточный охват телевидения среди представителей Z составлял 57%, при этом 20% данной аудитории смотрели телеконтент на desktop.
Охват среди "миллениалов" достигал 58%, но на desktop телевидение смотрело меньшее количество человек – 15%. В сплите каналов у Y и Z большую долю занимали каналы крупных сетей (ТНТ, СТС, "Пятница", ТВ-3 и т.д.) – 63% и 67% соответственно. Затем следовали тематические каналы – 14% и 20% соответственно, а после – топ-3 федеральных новостных каналов ("Первый канал", "Россия 1" и НТВ) – 22% и 12% соответственно.
понедельник, 22 мая 2017 г.
Брендированный контент забывают 80% потребителей
Апрельское исследование Science of Attention показало, что брендированный контент часто игнорируется и не запоминается пользователями. Результаты исследования опубликовал Digital Doughnut.
80% потребителей забывают большую часть брендированного контента всего через три дня, а более половины не могут по прошествии этого срока вспомнить ни единой детали.
При этом 70% респондентов в возрасте от 16 до 24 лет уверены, что вовлечение и взаимодействие (личное или онлайновое) помогло бы им принять решение о покупке. Другими словами, тексты работают слабо, общение — лучше.
- Чаще всего контент забывают из-за того, что он не релевантен запросу (55%),
- либо у потребителя отсутствует мотивация для запоминания (35,7%).
- Третья причина — современному потребителю и так приходится удерживать в голове слишком много информации (30%).
- Интересно, что рассеянное внимание и стресс набрали всего 18 и 9 % соответственно.
Самым запоминаемым оказался контент, рассказывающий аудитории нечто новое (27%), а также обучающий, вдохновляющий и развлекающий контент (25%).
49% потребителей заявили, что контент, рассказывающий что-то хорошее, запоминается надолго.
Лучшим форматом, как обнаружили исследователи, является:
- видео (37%).
- За ним следуют статьи (28%);
- и личные презентации (21%).
Результаты, свидетельствующие о плохой запоминаемости контента, не следует трактовать в том смысле, что он совсем не влияет на решения потребителей.
Другое исследование, результаты которого опубликованы в мае 2017 AIRS, показывает, что каждый третий пользователь Сети делал покупку, основывая свое решение на спонсорском контенте.
четверг, 18 мая 2017 г.
Statista: Стоимость автомата АК-47 на черном рынке
Statista опубликовала пост "The Cost Of An AK-47 On The Black Market", где рассказывает об исследовании стоимости советской модели автомата Калашникова на черном рынке. Речь конечно о реплике или сделанном по лицензии.
Всего было выпущено свыше с 1948 года 200 миллионов легальных и не легальных автоматов свыше 200 модификаций, Это по 1 автомату на 35 человек на земле. Автомат очень популярен у военных, бандитов и боевиков из-за своей низкой цены, прочности, надежности и простоты.
Автомат производят более чем в 30 странах.
Произведенный в Пакистане автомат продается за $148 или $1200 за российский аналог. Парижские террористы, купили в Бельгии у контрабандистов за $1,135. АК-модели автомата продаются через даркнет, где их цена варьируется от $2800 до $3,600.
Олег Бериев: В эпоху digital меняется сама стратегия построения бренда
Олег Бериев из брендингового агентства Mildberry рассказывает, как изменились подходы к построению сильного бренда в постиндустриальную цифровую эпоху.
Китайский синдром
О том, как меняются стратегии в эпоху digital, мы всерьёз задумались два года назад, когда разрабатывали стратегию бренда в Китае. Безумная стоимость традиционных способов продвижения, когда национальная рекламная кампания обходится в 50, а то и 100 миллионов долларов, и очень жёсткая конкуренция вынудили нас внимательнее изучить digital.
среда, 17 мая 2017 г.
Statista: Индекс потребления кокаина в городах
Уже давно ученые проводили в Италии исследования вод в канализации на содержание молекул наркотиков. Аналогичные исследования были в США, но изучали денежные купюры.
Сайт Statista опубликовал исследование "Down the Drain: Wastewater with the Most Cocaine". Европейский центр мониторинга наркотиков и наркомании (European Monitoring Centre for Drugs and Drug Addiction) каждый год показывает замеры уровня некоторых запрещенных наркотиков, чьи следы нашли в сточных водах некоторых европейских городов. Лидером по кокаину в ЕС является Лондон. В среднем каждый день в столице Великобритании потребляют почти 900 мг наркотика на одну тысячу человек.
Александр Полторацкий: Что мы знаем о ранжировании в Instagram
Cооснователь сервиса One Million Likes Александр Полторацкий написал для vc.ru статью о теории ранжирования в Instagram, которую он вывел, основываясь на истории развития алгоритмов Facebook и Instagram, а также на выступлениях и статьях их инженеров.
See the Moments You Care About First
15 марта 2016 года Instagram объявил об изменении принципа формировании ленты публикаций. Показ фото и видео стал базироваться на новом алгоритме, определяющем заинтересованность в содержании публикации на основании отношений пользователя с автором записи или компанией и времени публикации.
К сожалению, Instagram забыл сообщить нам, как работает новое ранжирование, поэтому мы решили обратиться к истории развития алгоритмов Facebook и Instagram и эпизодическим выступлениям и статьям их инженеров, чтобы собрать все доступные факты и теории в одной статье.
вторник, 16 мая 2017 г.
Как выглядят популярные жанры музыки, если их изобразить схематично
Музыка бывает разной, и каждая песня по-своему уникальна и неповторима. Но если долго слушать песни в каком-то одном стиле, можно заметить, что всех их объединяют какие-то общие черты, благодаря которым весь жанр можно описать в нескольких словах.
Именно это и решил сделать канадский иллюстратор Джон Аткинсон (John Atkinson), изобразив популярные музыкальные жанры в виде юмористических схем. С его меткими и забавными наблюдениями просто невозможно не согласиться!
![]() |
Джаз |
Охотники за кроссовками: кто такие сникерхеды
![]() |
На Западе увлечение кроссовками началось в восьмидесятых годах, а в России - только в нулевых . SHAHBAZYAN MARTIN/TASS |
Раз в несколько месяцев возле обувных магазинов в Москве вырастают очереди из сотен парней и девушек. 29 апреля на Кузнецком мосту полтысячи человек сутки ждали, когда начнется продажа Yeezy Boost 350 - кроссовок, которые Adidas разработал вместе с рэпером Канье Уэстом. Это - часть большой сникеригры, в которую с каждым годом вовлекается все больше людей.
Сникерхед - самоназвание фанатов кроссовок.
За рубежом субкультура существует с 1980-х годов: она началась с баскетболистов и рэперов, когда фанаты начали сметать с прилавков кроссовки, в которых Майкл Джордан становился чемпионом или возвращался в спорт.
В России сникеригра - погоня за редкими кроссовками - началась в середине нулевых. Nike, Jordan, Adidas, Asics, New Balance, Puma - у этих марок бывают модели, ради которых ценители готовы лететь за границу или переплачивать в разы.
понедельник, 15 мая 2017 г.
Statista: лучшие работодатели в США - 2017
Мой любимый Statista разместил пост "America's Best Large Employers". Социологи опросили 30 000 человек, где попросили назвать американские компании, которые привлекательны для работы и оценить собственные компании от 0 до 10.
В опросе участвовали работники американских компаний, некоммерческих организаций, правительственных учреждений, и американских подразделений транснациональных компаний, которые оценивали своих работодателей в плане рабочей атмосферы, оплаты труда, условий труда и других факторов.
Костко попадал последние два года в ТОП-5 работодателей, но только в этом году занял первое место с результатом 9.58 из 10. Костко (Costco) - это второй по величине ритейлер в мире после Walmart, со 143,000 работниками в США. Одним из главных достоенст, как работодателя, считается страховое покрытие для своих работников-совместителей. Google славится своими привилегиями и преимуществами, и поисковый гигант занял второе место в рейтинге в этом году. Тройку замыкает открытый ритейлер Рей (Rei), который появился в этом рейтинге впервые и с результатом 9.53.
Дмитрий Черкашин: Как я в МГТС ходил
В квартире проведён интернет и цифровой телефон от МГТС, телефоном не пользуемся, вот и решил зайти отключить.
Захожу в офис МГТС, все красиво и современно, людей почти нет. Беру талон, загорается мой номер на табло, подхожу к стойке, меня встречает взрослая женщина (далее она) возрастом как моя мама примерно, в красивом корпоративном наряде, добрыми глазами и командным звонким голосом. Далее краткая версия разговора:
Она: здравствуйте! Что пришли подключать?
Я: ну я не совсем подключать, наоборот я бы хотел отказаться от телефона городского.
Она: не поняла? В смысле отключать? ( она чуть со стула не упала от удивления)
В этот момент я подумал, что она у меня справку может из психдиспансера и не попросит для проверки моей вменяемостям, но ладошкой проверит мой лоб на отсутствие высокой температуры.
Я: у нас есть телефон, мы им не пользуемся и хотел бы отключить
Она: отлично! У нас есть сим карты, давайте оформим?
Никита Михеенков: Стоит ли агентству тратить силы на участие в конференциях?
Никита Михеенков, директор по развитию Nimax, пишет о том, что агентство меняет направление PR. Раньше участвовали в отраслевых конференциях, теперь фокус переносится на собственные семинары для сотрудников и заказчиков:
"Некоторые очень простые и правильные идеи приходят в голову удивительно долго. Мы всегда стремились работать на внешнюю аудиторию — выступали на семинарах, конференциях, каких-то странных мероприятиях.
Постепенно пришло понимание бесполезности большинства (но не всех, конечно) таких выступлений — как бы тщательно ты ни отбирал события, постоянно будут сбои. Последние пару лет мы методично сокращаем событийную активность в пользу контент-маркетинга.
Сейчас мы поняли, что у нас достаточно знаний и опытных спикеров внутри компании для организации своих событий с выверенной программой и без внешних участников, которых часто невозможно контролировать.
Думаю вам это знакомо — вы зовёте спикера на мероприятие с очень конкретной темой... а он каким-то удивительным образом адаптирует под неё свой коронный продающий доклад.
Но самое главное, что мы перенаправили эту активность с внешнего мира на самых главных людей в нашей компании — наших клиентов. Сделали первый из целой серии семинар и спросили, что готовить для следующего. Рассказали про прикладное использование гибких методологий для развития бизнеса, в разработке продуктов, построении бренда и аналитическом сопровождении итерационных подходов. Было немного странно — целый зал клиентов и партнёров, очень волнительно и ответственно!".
Тема отказа от отраслевых конференций всплывает у крупных компаний всё чаще. После РИФа лента была полна возгласами, что мероприятие "уже не торт", что доклады не интересны, а нетворкинг бесполезен.
Количество отраслевых ивентов явно превышает резерв времени для их посещения. Раньше аудитория собиралась компактно. Мы знали: если ты выступаешь на РИФе, тебя услышит большинство лидеров мнений. Теперь ситуация изменилась.
Выступления требуют знаний и времени не только у спикера. Чтобы доклад был хорошим, нужна команда. У агентства должна быть возможность освободить одного или нескольких лидирующих сотрудников от их прямых обязанностей, потратить время на согласование докладов, возможно, оплатить участие. Начинающие не могут себе этого позволить — у них нет ни времени, ни денег. А вот середнячки, мечтающие нарастить долю рынка и расширить клиентскую базу, активно вкладываются во внешнее продвижение.
Выступления на конференциях не приносят прямой пользы в виде продаж, но они влияют на известность в тусовке. Известность в тусовке связана с рейтингами (часть из них основана на мнении экспертов). Высокие позиции в отраслевых рейтингах помогают агентству попадать в тендеры. У агентства появляется шанс работать с крупными заказами. К добру или худу — другой вопрос.
Иногда победа в крупном тендере наносит бизнесу агентства огромный урон.
После того, как клиентская база набрана, а продажи построены, агентство уменьшает внешние активности, меняя их в сторону мероприятий, которые может контролировать от начала до конца. Это экономит силы и время, непосредственно влияет на продажи. Как раз на этом этапе находится сейчас Nimax.
Через некоторый период опять появляется потребность в наращивании оборотов, и круг повторяется.
Можно не опасаться, что на отраслевых конференциях станет меньше докладчиков или кейсов. Пока конкуренция между всеми нами сохраняется, спикеры найдутся.
Автор: Анна Караулова, Директор по развитию в Рекламное агентство i-Media
Сцылко: http://www.cossa.ru/234/160664/
среда, 10 мая 2017 г.
Как работает финансовый мониторинг в банках
Дискуссия из треда Дирти.ру с бывшим сотрудником нескольких банков. где он отвечает на вопросы, как работает финансовый мониторинг в банках РФ.
Работал по линии финмониторинга в топ10 банках.
Могу ответить на вопросы по поводу финмониторинга в банках.
Что проверяют, что смотрят и как выявляют.
P.s. Первое требование для работника банка по ПОД/ФТ — не рассказывать клиентам как проводится работа по ПОД/ФТ.
Но, я уже там не работаю. :)
Мне можно.
Прокомментируйте, пожалуйста, насколько соответствует действительности спам, который рассылали по watsapp:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)