Ежедневный охват телевидения среди российской аудитории поколений Y и Z достигает 41%, подсчитали в своём исследовании коммуникационное агентство PBN Hill+Knowlton (входит в группу WPP) и исследовательская компания Magram MR. Примерно половина представителей разных поколений смотрят телевизор, но большую часть телеконтента они потребляют в интернете и, в частности, на Youtube.
Исследование проводилось с апреля по май 2017 года среди молодых людей поколения Y (18-35 лет) и Z (14-17 лет). В онлайн-опросе о потребительских и медиа предпочтениях приняли участие 1500 человек из 15 российских городов-миллионников.
По данным исследования, примерно половина аудитории Y и Z смотрит телевизор – 50% и 51% соответственно. В тоже время, 60% представителей Y смотрят телеконтент на сайтах в интернете, а 55% аудитории Z – на Youtube. Показатель просмотра ТВ на крупнейшем в мире видеохостинге у "миллениалов" ниже, чем у младшего поколения – 39%. В социальных сетях телеконтент смотрят примерно одинаковое количество представителей Y и Z – 32% и 35% соответственно.
В топ-3 категории ТВ-контента у поколения Y входят:
- развлекательные программы (их смотрят 55% данной категории аудитории),
- новости (46%),
- и телесериалы (41%).
- на первом месте телесериалы (охват – 51%),
- затем следуют развлекательные программы (47%),
- и новости (33%).
"Одна из главных находок исследования – YouTube является ключевой платформой для поиска и потребления контента среди поколения Z практически по всем категориям", - отмечают авторы исследования.
Ранее исследование о просмотре ТВ разными возрастными группами проводил Mediascope. Поколение Z телеизмеритель определял как молодых людей в возрасте от 4 до 17 лет, а поколение Y – от 18 до 34. По данным компании за 2016 год, ежесуточный охват телевидения среди представителей Z составлял 57%, при этом 20% данной аудитории смотрели телеконтент на desktop.
Охват среди "миллениалов" достигал 58%, но на desktop телевидение смотрело меньшее количество человек – 15%. В сплите каналов у Y и Z большую долю занимали каналы крупных сетей (ТНТ, СТС, "Пятница", ТВ-3 и т.д.) – 63% и 67% соответственно. Затем следовали тематические каналы – 14% и 20% соответственно, а после – топ-3 федеральных новостных каналов ("Первый канал", "Россия 1" и НТВ) – 22% и 12% соответственно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий