Я ярый поклонник островных виски, поэтому не могу пройти мимо исследования "воды и виски":
Согласно расхожему представлению, вода способна подчеркнуть вкус напитка, если добавлять ее в виски по каплям незадолго до того, как выпить. Эксперимент химиков из шведского Университета Линнея (Linnéuniversitetet) подтвердил это. Ученые заявили, что им удалось выявить механизм, благодаря которому вода улучшает вкус виски...
...Исследователи построили компьютерную модель постепенного перемешивания молекул воды и этанола... ...По словам ученых, разбавление виртуального виски до 25% этанола в смеси заставило молекулы гваякола переместиться ближе к поверхности напитка. Таким образом, знаменитый «дымный» привкус виски проявляется ярче.Так что продолжаем пить по научному :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий